قوات الاحتلال الصهيوني تتوغل في ريفي درعا والقنيطرة تزامناً مع تعهدات “الجولاني” بحماية أمن الكيان

صنعاء سيتي | متابعات

أفادت وكالة “سانا” السورية بتنفيذ قوات العدو الصهيوني عمليات توغل جديدة، صباح اليوم السبت، شملت محيط قريتي معرية وعابدين في منطقة حوض اليرموك بريف درعا الغربي.

ونقلت الوكالة عن رئيس البلدية موفق محمود أن قوة صهيونية معززة بآليات عسكرية وجنود مشاة تمركزت لساعات في المنطقة قبل انسحابها.

بالتزامن مع ذلك، رصدت مصادر محلية تحركات مماثلة على الطريق الواصل بين بلدتي العشة والأصبح بريف القنيطرة الجنوبي، عقب توغل واسع جرى يوم الجمعة بمشاركة دبابات وآليات ثقيلة.

وتأتي هذه الانتهاكات الميدانية الصارخة في ظل مناخ سياسي جديد أعقب “اجتماع باريس”، حيث قدمت الجماعات المسلحة بقيادة “أبو محمد الجولاني” تعهدات صريحة بضمان أمن الكيان الصهيوني ومنع أي تهديدات ضده من الأراضي السورية، مؤكدة التزامها بتفاهمات استراتيجية لتعزيز ما يسمى “الأمن والاستقرار” في المنطقة.

التعليقات مغلقة.