الشيخ نعيم قاسم يحسم الجدل: “لن يُنزع سلاح المقاومة حتى لو اجتمعت الدنيا بحربها على لبنان”

صنعاء سيتي | متابعات

جدّد الأمين العام لحزب الله، الشيخ نعيم قاسم، التأكيد على أن سلاح المقاومة خط أحمر ولن يتم نزعه أبداً، “حتى لو اجتمعت الدنيا بحربها على لبنان”. وشدد على أن أي حرب قد تقع “لن تحقق أهدافها”، داعياً الدولة اللبنانية إلى التوقف عن تقديم التنازلات للعدو.

 وأوضح قاسم، خلال كلمته بمناسبة ولادة السيدة فاطمة الزهراء (ع)، أن “حصرية السلاح بالصيغة التي تُطرح الآن في البلد هي مطلب أميركي ـ إسرائيلي“. محذراً من أن “مع الاستسلام، لن يبقى لبنان”، وأن هذا الطريق سيؤدي إلى زوال الدولة.

وقال قاسم: “فلتعلم أميركا أنّنا سندافع حتى لو أطبقت السماء على الأرض. لن يُنزع السلاح تحقيقاً لهدف إسرائيل“. ووصف سلاح المقاومة والأرض والروح بأنها “خلطة واحدة متماسكة”، والمساس بأي منها هو “إعدام لوجودنا ولن نسمح لكم بذلك”.

وفيما يتعلق باتفاق وقف إطلاق النار (27 تشرين الثاني 2024)، أشار الشيخ قاسم إلى أن المقاومة قامت بكل ما عليها لتطبيق الاتفاق ومساعدة الدولة، مؤكداً أن “تطبيق الاتفاق من الجهة اللبنانية يتم بشكل كامل، أما من جهة إسرائيل فلا توجد أي خطوة”.

ودعا الدولة اللبنانية “إلى التوقف عن التنازلات، والتراجع، وإعادة حساباتها”، مطالباً إياها بتوفير الحماية والسيادة أولاً قبل مناقشة الاستراتيجية الدفاعية، مؤكداً استعداد المقاومة للتعاون الأقصى مع الجيش اللبناني بعد ذلك.

كما تطرق إلى كلام المبعوث الأميركي، توم برّاك، حول “ضم لبنان إلى سوريا”، واصفاً إياه بأنه “مشروع خطير جداً” يستهدف وجود الأقليات.

التعليقات مغلقة.