تصعيد العدوان على الضفة: اقتحامات واعتقالات واسعة في الخليل وطوباس ومستوطنون يحطمون مركبات في بيت لحم

صنعاء سيتي | متابعات

شنت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأربعاء، موجة واسعة من الاقتحامات والمداهمات في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة، أسفرت عن اعتقال عدد من الفلسطينيين، فيما وسعت مجموعات المستوطنين من اعتداءاتها على الأهالي والممتلكات تحت حماية الجيش.

عمليات الاقتحام والاعتقالات:

  • جنوب الضفة (الخليل): اقتحمت قوات الاحتلال مخيم الفوار وبلدة حلحول، ونفذت حملات مداهمات واعتقالات، واستخدمت قنابل الصوت والغاز. كما داهمت مدينة الخليل وفتشت المنازل وأعتدت على السكان بالضرب، ونصبت حواجز عسكرية وأغلقت طرقاً رئيسية.

  • شمال الضفة (نابلس): اقتُحمت بلدة ياصيد شمال نابلس، حيث تم اعتقال ثلاثة شبان هم يوسف حاتم مشاقي، ومحمد عمر طه ظاهر، وعمر أحمد فخري ظاهر. كما اعتقل الشاب أنس عبد الله الهور من بلدة صوريف شمال غرب الخليل.

  • طولكرم: دفعت قوات الاحتلال بعدد كبير من الآليات والمعدات الثقيلة إلى مدينة طولكرم، في تصعيد يثير المخاوف وسط استمرار العدوان على المنطقة منذ أشهر.

توسع العمليات في طوباس والاعتداء على السكان:

شهدت محافظة طوباس عملية عسكرية واسعة شملت مداهمات وتحويل منازل إلى ثكنات عسكرية، وأُبلغت السلطات الفلسطينية بأن العملية ستستمر عدة أيام.

  • أفاد الهلال الأحمر الفلسطيني بنقل شاب إلى المستشفى بعد تعرضه لاعتداء بالضرب المبرح من قبل قوات الاحتلال في بلدة طمون جنوب طوباس.

هدم في القدس واعتداءات المستوطنين:

  • نفذت قوات الاحتلال عملية هدم لمحل تجاري يملكه المقدسي إياد أبو اسنينة في منطقة باب العامود بالقدس.

  • في سياق اعتداءات المستوطنين، قام مستوطنون صباح اليوم بتحطيم مركبة فلسطينية في قرية المنيا جنوب شرق بيت لحم، تعود لعائلة أسامة عبيات.

تصاعد الانتهاكات:

سجلت “هيئة مقاومة الجدار والاستيطان” خلال شهر أكتوبر الماضي نحو 2,350 اعتداء من الاحتلال والمستوطنين في مختلف محافظات الضفة الغربية، نفذ جيش الاحتلال منها بشكل مباشر 1,584 حادثة، مما يعكس تصاعداً كبيراً في الانتهاكات ضد الفلسطينيين وممتلكاتهم.

 

التعليقات مغلقة.