أدلة غزة الجنائية: التعرف على 90 جثمانًا فقط من أصل 330 سلمها الاحتلال.. ونحتاج مختبرات حمض نووي عاجلة

صنعاء سيتي | متابعات

أكد محمود عاشور، المتحدث باسم الأدلة الجنائية في غزة، اليوم الثلاثاء، أن القطاع يواجه عجزًا كبيرًا في التعرف على هوية الشهداء الذين يتم تسليمهم من قبل العدو، مشيرًا إلى الحاجة الماسة إلى مختبرات علمية لفحص البصمة الجنائية والحمض النووي (DNA).

وأوضح عاشور أن العدو قد سلم الجانب الفلسطيني 330 جثمانًا، ولكن الجهات المختصة لم تتمكن من التعرف على هوية سوى 90 جثمانًا فقط.

وأضاف أن عملية التعرف الحالية تعتمد بشكل أساسي على التصوير الجنائي ومشاهدات الأهالي، وهي طرق تواجه صعوبات بالغة.

وأكد عاشور أن الجهات المختصة تشعر بالعجز أمام عدم القدرة على تحديد هويات الجثامين المفقودة، مطالبًا الجهات الدولية بالتدخل السريع لتوفير الأجهزة والمعدات اللازمة للمختبرات الجنائية، لضمان التعرف على هوية الشهداء بالشكل العلمي المطلوب.

التعليقات مغلقة.