شرعنة للقتل الممنهج: قانون “إعدام الأسرى” يهدد آلاف الفلسطينيين ويزيد من جرائم الاحتلال

صنعاء سيتي | متابعات

 

 

أعرب مكتب إعلام الأسرى الفلسطينيين عن بالغ قلقه من شروع حكومة كيان العدو الصهيوني في مناقشة قانون “إعدام الأسرى”، الذي تسعى حكومة مجرم الحرب نتنياهو لتمريره في الكنيست، واصفاً إياه بأنه قانون عنصري يمثل انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي.

وأكد المكتب في بيان له أن تمرير القانون يعني شرعنة القتل الممنهج داخل السجون وتحويل منظومة القضاء إلى أداة سياسية انتقامية، خصوصاً مع نية تطبيقه في المحاكم العسكرية بالضفة الغربية.

وحذّر البيان من أن القانون يهدد حياة آلاف الأسرى ويزيد من جرائم الاحتلال بحقهم. وحمّل مكتب إعلام الأسرى المجتمع الدولي والأمم المتحدة والمحكمة الجنائية المسؤولية الكاملة عن هذا السلوك الخطير، مشدداً على أن الصمت الدولي هو ما شجع العدو على تشريع مثل هذا القانون، وطالب بتدخل فوري لمنع سنّه ووضع حد للانتهاكات الممنهجة بحق الأسرى.

التعليقات مغلقة.