صنعاء سيتي | متابعات
نفذت قوات الاحتلال الصهيوني، اليوم الأربعاء، عمليتي هدم متزامنتين استهدفتا منزلاً ومنشآت في بلدة عناتا شرقي القدس المحتلة، بالإضافة إلى منشأة في بلدة دير بلوط غربي سلفيت بالضفة الغربية.
ففي عناتا، اقتحمت قوات الاحتلال البلدة برفقة جرافات وهدمت منزل المواطن المقدسي رائد فهيدات، والذي تبلغ مساحته 80 متراً مربعاً. كما هدمت منشآت أخرى تعود لمواطن من عائلة حجاج في حي البُقعان، وذلك بذريعة “عدم الترخيص”. وانتشرت قوات الاحتلال في موقع الهدم ومنعت المواطنين من الاقتراب. كما اقتحمت القوات حي بطن الهوى في بلدة سلوان جنوب المسجد الأقصى.
وفي سلفيت، هدمت قوات الاحتلال “مغسلة مركبات” تعود للمواطن عامر خليل عبد الله في منطقة باب المرج ببلدة ديربلوط، غرب المدينة.
سياق التصعيد: وتأتي عمليات الهدم هذه ضمن تصعيد متواصل، حيث وثّق مركز معلومات فلسطين “مُعطى” نحو 6870 انتهاكاً ارتكبتها قوات الاحتلال والمستوطنون في الضفة الغربية والقدس خلال شهر أكتوبر 2025 وحده. وأشار التقرير إلى استشهاد 14 فلسطينياً وإصابة 301 آخرين، كما سجل 127 حالة هدم منازل و211 حالة تدمير لممتلكات خلال الشهر ذاته.
التعليقات مغلقة.