حماس: توثيق الأمم المتحدة لأكثر من 1500 اعتداء للمستوطنين يؤكد سياسة “إرهاب العدو” الممنهج في الضفة

صنعاء سيتي | متابعات 

 

 

اعتبرت حركة المقاومة الإسلامية حماس، اليوم السبت، أن الأرقام التي وثقتها الأمم المتحدة بخصوص اعتداءات المستوطنين الصهاينة في الضفة الغربية المحتلة تشكل دليلاً واضحاً على سياسة الإرهاب والتنكيل التي تنتهجها حكومة العدو بحق الشعب الفلسطيني.

وأشارت حماس، في تصريح صحفي، إلى توثيق الأمم المتحدة لأكثر من 260 اعتداء نفذه المستوطنون في شهر أكتوبر الماضي وحده، واقتراب عدد الاعتداءات من 1500 اعتداء منذ بداية العام الجاري.

وقالت الحركة إن هذا التصعيد الممنهج يهدف إلى “اقتلاع شعبنا من أرضه وفرض واقع استيطاني عنصري قائم على السيطرة والترهيب”.

استهداف موسم الزيتون: لفتت حماس إلى أن استهداف الأراضي الزراعية في موسم قطف الزيتون بشكل مقصود ومتكرر، يهدف إلى الضغط على المزارعين، ويأتي في سياق المخطط الصهيوني لتهجير الفلسطينيين وتوسيع الاستيطان وترسيخ السيطرة على الضفة الغربية.

مطالبة المجتمع الدولي: طالبت الحركة المجتمع الدولي، والأمم المتحدة، وكافة الأطراف المعنية بـ:

  1. تحمّل المسؤوليات: إدانة هذه الانتهاكات بشكل واضح.
  2. وقف الإرهاب: الضغط على حكومة العدو لوقف إرهاب المستوطنين واعتداءاتهم المنظمة.
  3. الملاحقة الدولية: العمل على ملاحقة قادة الكيان الصهيوني أمام المحاكم الدولية المختصّة على جرائمهم المستمرة بحق الشعب الفلسطيني وأرضه ومقدساته.

التعليقات مغلقة.