انطلاق الفصل الدراسي الثاني في اليمن: مفتاح والدعيس يؤكدان أهمية التعليم وحث الطلاب على المثابرة

صنعاء سيتي | متابعات

 

 

دشّن القائم بأعمال رئيس الوزراء، العلامة محمد مفتاح، ونائب وزير التربية والتعليم والبحث العلمي، الدكتور حاتم الدعيس، اليوم السبت، الفصل الدراسي الثاني للعام 1447هـ في أمانة العاصمة والمحافظات.

وخلال عملية التدشين، تفقّد المسؤولان سير العملية التعليمية في مدرسة عمر المختار بأمانة العاصمة، حيث استمعا إلى شرح مفصّل من وكيل قطاع التعليم الأساسي، هادي عمار، ومسؤول القطاع التربوي بالأمانة، عبد القادر المهدي، حول الجهود المبذولة لضمان نجاح الفصل الدراسي الجديد.

وأكد العلامة مفتاح على أن التعليم يمثل “ركيزة أساسية للنهوض بالأوطان وتطور الشعوب وازدهارها”، مشدداً على ضرورة تضافر جهود الجميع للمساهمة الفاعلة في إنجاح العملية التعليمية. كما حث الطلاب والطالبات على المثابرة والاجتهاد في تحصيل العلم وتأهيل الذات، مشيداً بالإقبال الكبير للطلاب في اليوم الدراسي الأول.

وقدم مفتاح شكره وتقديره للقائمين على العملية التعليمية وكافة المعلمين والمعلمات، لـ “صمودهم واستمرارهم في تأدية مهامهم” رغم انعكاسات العدوان والظروف المعيشية الصعبة، منوهاً بالجهود التي أسهمت في نجاح الفصل الدراسي الأول.

ومن جانبه، أكد الدكتور حاتم الدعيس أن إنجاح العملية التعليمية هو “مسؤولية وطنية” تتطلب استشعار الجميع لدورهم. وأشار إلى أن الوزارة استكملت كافة الاستعدادات والتجهيزات اللازمة لتهيئة الظروف المناسبة لاستقبال أكثر من ستة ملايين طالب وطالبة في المرحلتين الأساسية والثانوية بالمدارس الحكومية والأهلية.

وحث الدكتور الدعيس الطلاب على بذل الجهد لتطوير الذات والتفوق لتحقيق الدور المنوط بهم في بناء الوطن، مثمناً صمود وثبات التربويين واستمرارهم في مهامهم.

وفي إطار متابعة انطلاق الفصل الدراسي، تفقّد نائب الوزير ووكيل قطاع التعليم الأساسي أيضاً سير العملية التعليمية في مدرستي 7 يوليو والشهيد محمد مطهر زيد للبنات.

التعليقات مغلقة.