صنعاء سيتي | متابعات
أعلنت كتائب الشهيد عز الدين القسام، الجناح العسكري لحركة حماس، اليوم الأحد، العثور على جثة أحد الأسرى الإسرائيليين خلال عمليات البحث الجارية، مؤكدة أنها ستسلم الجثمان متى ما تهيأت الظروف الميدانية لذلك.
وفي تحذير مقتضب، شددت الكتائب على أن أي تصعيد إسرائيلي في القطاع سيعيق عمليات البحث والحفر وانتشال الجثامين، ما سيؤدي إلى تأخير استعادة الاحتلال لجثث قتلاه.
جاء هذا الإعلان في ظل استمرار الخروقات الإسرائيلية لاتفاق وقف إطلاق النار، حيث استشهد ستة مواطنين وأصيب آخرون ظهر اليوم الأحد، في قصف طائرة مسيرة صهيونية استهدف تجمعاً أمام “كافي تويكس” غربي بلدة الزوايدة وسط قطاع غزة.
وفي سياق متصل، جددت الكتائب التأكيد على التزامها الكامل ببنود اتفاق وقف النار، نافية علمها بأي أحداث أو اشتباكات تجري في منطقة رفح، موضحة أن المنطقة تعتبر “حمراء” وخاضعة لسيطرة جيش الاحتلال الإسرائيلي.
وأوضحت “القسام” أن الاتصال مقطوع تماماً بأي مجموعات قتالية تابعة لها في رفح منذ عودة الحرب في مارس/ آذار الماضي، مؤكدة أنها لا تملك معلومات عن مصيرهم، ولا علاقة لها بأي أحداث تقع هناك.
يُذكر أن وسائل إعلام إسرائيلية كانت قد أفادت صباح السبت بمقتل جنديين إسرائيليين في رفح، تلا ذلك شنّ الاحتلال سلسلة غارات عنيفة على رفح وجباليا، بزعم الرد على خرق الاتفاق. وتؤكد مصادر فلسطينية أن الاحتلال ارتكب 47 خرقاً موثقاً منذ دخول اتفاق وقف إطلاق النار حيز التنفيذ في 10 أكتوبر 2025، مما أدى لاستشهاد 38 فلسطينياً وإصابة 143 آخرين.
التعليقات مغلقة.