السيد القائد: فشل إسرائيل ورعاتها في حسم المعركة وأُرغموا على صفقة التبادل.. رغم الدعم الأمريكي المطلق، العدو لم يكسر إرادة الفلسطينيين ويواصل خروقاته وحصاره للمساعدات

صنعاء سيتي | متابعات

 

 

أكد السيد القائد عبد الملك بدر الدين الحوثي، اليوم الخميس، أن العدو الإسرائيلي ورعاته، وفي مقدمتهم الولايات المتحدة الأمريكية، فشلوا بشكل ذريع وأُرغموا في نهاية المطاف على التفاوض والدخول في صفقة تبادل للأسرى.

فشل تام في الأهداف المعلنة والعملياتية:

أوضح السيد القائد، في كلمته حول مستجدات قطاع غزة والتطورات الإقليمية والدولية، أن الفشل الإسرائيلي تحقق رغم الدعم الأمريكي المفتوح والمطلق، والدعم الغربي الواسع، وتحرك الصهيونية العالمية بكل إمكاناتها. وأشار إلى أن العدو فشل في تحقيق أهدافه الكبرى المعلنة مثل “إسرائيل الكبرى” أو تغيير “الشرق الأوسط”، كما فشل في أهدافه العملياتية وفي مقدمتها:

  • حسم السيطرة على قطاع غزة.
  • إنهاء المقاومة.
  • استعادة أسراه دون صفقة تبادل.

أكد السيد القائد أن العدو ورعاته فشلوا “فشلاً تاماً” في استعادة الأسرى بالقوة، رغم استخدامهم كل التكتيكات والإمكانات العسكرية والاستخباراتية.

دلالات صفقة التبادل واستمرار الإجرام:

قال السيد القائد إن الاتفاق على التبادل يمثل دليلاً على “فشل كبير جداً” يتناسب مع حجم الإمكانات التي امتلكها العدو والمشاركة والدعم الذي حظي به. وأضاف أن العدو كان بإمكانه الدخول في صفقة تبادل منذ اليوم الأول لـ”طوفان الأقصى”، وكان يمكنه تجنيب المنطقة هذا الإجرام والطغيان.

وأشار إلى أن العدو الإسرائيلي دفع بالمنطقة إلى حافة “حرب كبرى وحرب شاملة” وأحداث عالمية مؤثرة، مبيناً أنه “رغم إجرامه الهائل والفظيع جداً لم يتمكن من كسر إرادة الشعب الفلسطيني ومجاهديه”.

استمرار الخروقات والحصار على المساعدات:

تحدث السيد القائد عن استمرار العدو الإسرائيلي في خروقاته، والتي تشمل القتل ضد أبناء الشعب الفلسطيني، وتقليصه لمستوى ما يدخل من المساعدات الإنسانية. وشدد على أن المساعدات الإنسانية هي حق للشعب الفلسطيني لتلبية احتياجاته الضرورية للحياة، مؤكداً أن العدو يسعى لتقليص ما يدخل، حتى ضمن الأرقام المحددة كحد أدنى في إطار الاتفاق، في استمرار لـ”سياسة الحصار والتضييق”.

التعليقات مغلقة.