صنعاء سيتي | متابعات
في كلمة ألقاها السيد عبدالملك بدر الدين الحوثي بمناسبة العيد الوطني لثورة الـ21 من سبتمبر، وجّه السيد عبدالملك بدرالدين الحوثي الشكر لله على ما وصفه بالانتصار التاريخي الذي حققه الشعب اليمني. كما قدّم تهانيه للشعب وأحراره الذين ساهموا في صناعة هذا الإنجاز.
وصف السيد القائد الثورة بأنها إنجاز “عظيم وفريد” يتميز بأصالته وخلوصه من أي تبعية خارجية، مؤكدًا أنها لم تنطلق بجهد خارجي، بل كانت نابعة من إرادة شعبية يمنية خالصة. وأشار إلى أن التمويل للثورة جاء من الشعب نفسه عبر قوافله التي كانت تتجه إلى أماكن تحرك أبناءه، معتمدين على “جهدهم وعطائهم وتضحياتهم”.
كما أكد أن ثورة سبتمبر هي ثورة تحررية حررت اليمن من السيطرة والوصاية الأجنبية، التي كان يرى أنها قد أحكمت قبضتها على البلاد بـ”إذعان وخيانة” من بعض القوى المحلية. وذكر في هذا السياق أن السفير الأمريكي في صنعاء كان يتصرف كحاكم للبلاد، يتدخل في كافة شؤونها ويقرر ويفرض ما يخدم مصالحه.
وأضاف السيد القائد أن إهدار السيادة والاستقلال كان تاماً، وأن القوى التي أذعنت للوصاية الأجنبية فتحت المجال للتدخل الأمريكي ليسيطر على كل شيء. وشدد على أن الثورة حققت انتصاراً على القوى الخارجية التي انتهكت استقلال البلاد وسيادتها.
والإشارة إلى المزايا البارزة للثورة، ومنها أنها “خالصة” من أي تأثير أجنبي، سواء في الإرادة أو الفكرة أو التحرك العملي. كما أثنى على ما وصفه بـ”الأداء الراقي والنظيف” للثورة، والذي جسّد أخلاق الشعب اليمني حتى في التعامل مع من وصفهم بـ”أشد الحاقدين” عليها.
التعليقات مغلقة.