طائرات الاحتلال تدمر “برج الغفري”، أعلى مبنى في قطاع غزة.

صنعاء سيتي | متابعات 

 

 

 

دمرت طائرات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الاثنين، برج “الغفري” السكني، وهو أعلى مبنى في قطاع غزة، ويقع في منطقة الميناء غربي مدينة غزة. يأتي هذا القصف ضمن سياسة الاحتلال الممنهجة لتدمير الأبراج السكنية المرتفعة في المدينة، بهدف إجبار السكان على النزوح القسري.

ووفقًا للمكتب الإعلامي الحكومي في غزة، فقد دمرت قوات الاحتلال أكثر من 1600 برج وبناية سكنية بالكامل، وألحقت أضرارًا بالغة بأكثر من 2000 بناية أخرى، بالإضافة إلى تدمير أكثر من 13 ألف خيمة تأوي النازحين.

وخلال شهر سبتمبر/أيلول الجاري وحده، دمر الاحتلال 70 برجًا وبناية سكنية بشكل كامل، ودمر 120 بشكل بليغ، بالإضافة إلى أكثر من 3500 خيمة.

تتزامن هذه الهجمات مع استمرار حرب الإبادة الجماعية على قطاع غزة، والتي بدأت في السابع من أكتوبر 2023، وخلفت أكثر من 220 ألف شهيد وجريح، معظمهم من الأطفال والنساء.

التعليقات مغلقة.