صنعاء سيتي | متابعات
صرح مكتب الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية (أوتشا) بأن قطاع غزة “ينزلق إلى عمق الكارثة”، مؤكدًا أن آلاف الأشخاص يُجبرون على النزوح يوميًا.
وأوضح المكتب في تصريحات صحفية أن الناس يُطالبون بمغادرة مدينة غزة، لكن أغلبهم لا يستطيعون ذلك، وشدد على ضرورة حمايتهم.
وفي وقت سابق، كان المكتب قد حذر من أن خطة الاحتلال الإسرائيلي لاحتلال كامل مدينة غزة ستكون لها تداعيات إنسانية “مروعة” على الفلسطينيين الذين يفتقرون إلى أبسط مقومات الحياة.
وأشار “أوتشا” إلى أن ما يقرب من 86% من مساحة قطاع غزة تخضع الآن لأوامر الإخلاء أو تقع ضمن مناطق السيطرة العسكرية الإسرائيلية.
تأتي هذه التحذيرات في ظل استمرار الإبادة الجماعية التي يرتكبها الاحتلال الإسرائيلي في غزة منذ 7 أكتوبر 2023، والتي خلفت أكثر من 226 ألف شهيد وجريح، معظمهم من الأطفال والنساء، بالإضافة إلى مئات الآلاف من النازحين ودمار واسع في القطاع.
التعليقات مغلقة.