حماس: تصريحات المبعوث الأمريكي “صدى لرواية الاحتلال” ولا تعكس حقيقة تعطيل المفاوضات

صنعاء سيتي | متابعات

 

 

انتقد عضو المكتب السياسي لحركة “حماس”، عزت الرشق، بشدة تصريحات المبعوث الأمريكي ستيف ويتكوف التي تتهم الحركة بعرقلة مفاوضات وقف إطلاق النار. ووصف الرشق هذه التصريحات بأنها “صدى لرواية الاحتلال” ولا تمت للحقيقة بصلة.

 

وأوضح الرشق في بيان أن هذه الاتهامات تأتي رغم موافقة “حماس” الصريحة على المقترح الذي قدمه الوسطاء المصريون والقطريون، في الوقت الذي يواصل فيه الاحتلال تجاهل المقترح ويكثف عدوانه على غزة.

 

وأكد أن الموقف الأمريكي ينحاز بشكل واضح للاحتلال ويمنحه غطاءً لمواصلة جرائم الإبادة الجماعية بحق المدنيين في القطاع. ويأتي هذا في ظل استمرار الحصار الصهيوني على المعابر، مما أدى إلى تدهور الأوضاع الإنسانية بشكل كبير، في حين يواصل الاحتلال، بدعم أمريكي، ارتكاب مجازر أودت بحياة أكثر من 220 ألف فلسطيني بين شهيد وجريح.

التعليقات مغلقة.