الأرصاد: أمطار رعدية متوقعة وتحذيرات من سيول واضطراب البحر

صنعاء سيتي | متابعات

توقع المركز الوطني للأرصاد الجوية هطول أمطار متفاوتة الشدة خلال الساعات الأربع والعشرين القادمة على عدد من المحافظات، مصحوبة بعواصف رعدية واحتمال تساقط حبات البرد.

وذكر المركز في نشرته الجوية أن الأمطار قد تشمل مناطق متفرقة من محافظات لحج، تعز، الضالع، إب، ريمة، ذمار، المحويت، صنعاء، حجة، عمران، غرب الجوف وصعدة، مع احتمالية امتدادها إلى أجزاء من البيضاء، غرب مأرب ومرتفعات أبين، شبوة، وحضرموت.

وأشار إلى هبوب رياح شديدة إلى شديدة جداً حول أرخبيل سقطرى وخليج عدن والسواحل الشرقية والجنوبية، مما قد يؤدي إلى اضطراب البحر وارتفاع الموج.

وبحسب محطات الرصد، سجلت المحويت أعلى كمية أمطار بـ38.7 ملم، تلتها حجة بـ22.2 ملم، ثم صعدة، ريمة، أمانة العاصمة، إب، ذمار، تعز، وعمران بكميات متفاوتة.

ودعا المركز المواطنين إلى توخي الحيطة والحذر من مخاطر العواصف الرعدية والسيول، محذراً من عبور مجاري السيول أو الاقتراب منها، كما نبه مرتادي البحر والصيادين من اضطراب البحر في المناطق المتأثرة.

التعليقات مغلقة.