الجيش الإيراني يعلن استعادة السيطرة الكاملة على الأجواء بعد “الاعتداء الإسرائيلي”

صنعاء سيتي | متابعات

 

 

أكد الجيش الإيراني استعادته الكاملة للسيطرة على المجال الجوي للبلاد، وضمان أمنه، على الرغم من الأضرار التي لحقت ببعض أنظمة الدفاع الجوي خلال ما وصفه بـ “المواجهة الأخيرة” مع إسرائيل.

وصرح الأدميرال محمود موسوي، نائب القائد العام للجيش الإيراني لشؤون العمليات، لوكالة “دفاع برس” أن الهجوم الإسرائيلي “استهدف بشكل مركّز أنظمة الرادار والدفاع في البلاد”.

وأشار إلى أن عناصر الدفاع الجوي الإيراني “كانوا في حالة جهوزية تامة، وواجهوا الاعتداء على مدار الساعة”.

وأضاف موسوي أن بعض منظومات الدفاع الجوي تعرضت لأضرار، لكنه أكد أنه “بفضل الجهود المكثفة، تمّ استبدال الأنظمة المتضررة ونشر الجديدة منها في مواقع محددة سلفاً، ما مكّن القوات المسلحة من إعادة تغطية المجال الجوي كاملاً، وإفشال المخطط المعادي”.

واتهم موسوي الولايات المتحدة وحلف الناتو بتقديم “الدعم الاستخباري والعسكري للكيان الصهيوني منذ شهور”، معتبرًا أمريكا “متواطئة في هذه الجريمة”.

وشدد على أن القدرات الدفاعية الإيرانية “تتجاوز إمكانات الكيان غير الشرعي”، وأن “كل محاولات النيل من سيادتنا ستفشل”.

واختتم موسوي تصريحاته بالتأكيد على أن “وحدة الشعب الإيراني وتلاحمه مع القوات المسلحة كانت العامل الحاسم”، مشددًا على أن “إيران أثبتت مجدداً أن أمنها ليس موضع مساومة، وأنها قادرة على صدّ أي عدوان”.

التعليقات مغلقة.