صنعاء سيتي | صنعاء
توقع المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر هطول أمطار رعدية متفاوتة ومتفرقة على أجزاء من عدة محافظات يمنية، بالإضافة إلى هبوب رياح شديدة السرعة على أرخبيل سقطرى وخليج عدن والسواحل الشرقية والجنوبية خلال الـ 24 ساعة القادمة.
وأوضح المركز في نشرته الجوية أن الأمطار الرعدية ستكون متفاوتة الشدة وقد تشمل محافظات الضالع، تعز، إب، ذمار، ريمة، عمران، المحويت، حجة، ومرتفعات أبين ولحج. كما يُتوقع هطول أمطار متفرقة، قد يصاحبها الرعد أحيانًا، على أجزاء من محافظات حضرموت، شبوة، البيضاء، صنعاء، صعدة، وسهل تهامة.
حذر المركز المواطنين من التواجد أو عبور مجاري السيول أثناء وبعد هطول الأمطار، داعيًا إلى الاحتماء من العواصف الرعدية. كما نبه مرتادي البحر والصيادين وربابنة السفن من اضطراب البحر وارتفاع الأمواج حول أرخبيل سقطرى وخليج عدن والسواحل الشرقية والجنوبية.
بلغت كميات الأمطار التي هطلت خلال الـ 24 ساعة الماضية، وتم قياسها في محطات الرصد الجوي:
- ذمار: 45.8 ملم
- إب – السدة: 28.6 ملم
- صنعاء: 13.9 ملم
- صعدة: 12 ملم
- البيضاء: 11.6 ملم
التعليقات مغلقة.