بوتين يدعو قادة العرب للمشاركة في القمة الروسية – العربية الأولى

وجه الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، دعوة رسمية إلى قادة الدول العربية الأعضاء في جامعة الدول العربية، إضافةً إلى الأمين العام للجامعة، أحمد أبو الغيط، للمشاركة في القمة الروسية – العربية الأولى، التي تعتزم روسيا الاتحادية عقدها في 15 تشرين الأول/أكتوبر المقبل.

وجاءت هذه الدعوة ضمن برقية رسمية بعث بها بوتين إلى المشاركين في القمة الـ34 لجامعة الدول العربية المنعقدة في بغداد، وفقاً لما نشره الكرملين، اليوم السبت.

وقال بوتين في نص البرقية: “أود أن أعرب عن خالص تحياتي لمناسبة افتتاح القمة الـ34 لجامعة الدول العربية… نحن عازمون على مواصلة تطوير الحوار البنّاء مع الجامعة وتعزيز علاقات الصداقة مع جميع أعضائها. وبهذه المناسبة، أود أن أدعو جميع قادة دول التجمع، وكذلك الأمين العام للجامعة، للمشاركة في القمة الروسية العربية الأولى، التي نخطط لعقدها في 15 تشرين الأول/أكتوبر”.

وتأتي هذه القمة في سياق جهود روسيا لتعميق علاقاتها مع العالم العربي على المستويين الثنائي والجماعي، وسبق أن أشار بوتين إلى أن القمة المرتقبة تهدف إلى تعزيز التعاون المتعدد الأوجه بين روسيا والدول العربية، والمساهمة في إيجاد سبل لضمان السلام والأمن والاستقرار في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.

التعليقات مغلقة.