صنعاء سيتي | متابعات
انطلقت بصنعاء، اليوم، البطولة الرياضية الثانية لكرة القدم السباعية لطلبة كليات المجتمع الحكومية والأهلية على “كأس الشهيد”، والتي ينظمها قطاع التعليم العالي بوزارة التربية والتعليم بالتعاون مع كلية مجتمع التكنولوجيا الحديثة.
وتشهد البطولة، التي تستمر حتى 25 نوفمبر الجاري، تنافساً بين 12 فريقاً رياضياً يمثلون 12 كلية مجتمع، موزعين على أربع مجموعات بنظام الدوري، على أن يتأهل الأول والثاني من كل مجموعة إلى الأدوار الإقصائية وصولاً إلى المباراة النهائية.
*أهداف البطولة وأهميتها
وفي افتتاحيّة الفعالية، أوضح مدير الأنشطة بقطاع التعليم العالي عبد الكريم الضحاك، أن هذه البطولة تأتي ضمن برنامج الأنشطة الرياضية الجامعية الشامل لعدة ألعاب، وتستهدف تفعيل النشاط الرياضي، واستحصار تضحيات الشهداء في وجدان الطلاب، إضافة إلى صقل المهارات البدنية والعقلية ورفد الأندية والمنتخبات الوطنية بالموارد الرياضية الشابة.
وأشاد الضحاك برعاية واستضافة كلية مجتمع التكنولوجيا الحديثة للبطولة، وبجهود اللجان التنظيمية والتحكيمية لإدارتها وفق القواعد المعتمدة.
من جانبه، أكد عميد كلية التكنولوجيا الحديثة الدكتور خالد المساجدي، حرص الكلية على استضافة الفعاليات الطلابية بالتعاون مع قطاع التعليم العالي، مبيناً أن الأنشطة الرياضية والثقافية تُعد ركيزة أساسية إلى جانب العملية التعليمية لبناء شخصية الطالب واكتشاف المواهب وتنميتها.
*نتائج مباريات الجولة الأولى
تخلل الافتتاح، بحضور نائب عميد كلية التكنولوجيا لشؤون الطلاب سهيل الصنعاني ومديري الأنشطة بالكليات المشاركة، فقرات فنية واستعراضية، لتنطلق عقب ذلك منافسات المجموعة الأولى:
-
المباراة الأولى: انتهت بالتعادل الإيجابي (3 – 3) بين فريقي كلية مجتمع التكنولوجيا الحديثة وكلية فلسطين.
-
المباراة الثانية: حسمها فريق كلية مجتمع الغد لصالح بنتيجة (3 – 0) أمام فريق الكلية الوطنية.
التعليقات مغلقة.