صنعاء.. اختتام دورة إعداد المدربات لـ 27 متدربة بوزارة الإدارة والتنمية المحلية والريفية لتطوير الأداء المؤسسي والتنموي

صنعاء سيتي | متابعات

اختُتمت بصنعاء، اليوم الثلاثاء (27 أكتوبر 2026م)، أعمال دورة إعداد المُدّرِبات (TOT)، التي نظمها قطاع التقييم والتطوير بوزارة الإدارة والتنمية المحلية والريفية، بمشاركة 27 متدربة من الكادر النسوي بالوزارة.

وهدفت الدورة، التي استمرت على مدى عشرة أيام، إلى تنمية قدرات المشاركات وإكسابهن المعارف والمهارات اللازمة لتخطيط وتنفيذ وتقييم البرامج التدريبية، بما يسهم في إعداد كوادر نسائية مؤهلة وقادرة على نقل المعارف والخبرات والمشاركة الفاعلة في برامج التدريب والتأهيل بالوزارة والوحدات الإدارية.

وفي الاختتام، بحضور وكيل قطاع الإسكان المهندس قاسم عاطف، أكد وكيل قطاع التقييم والتطوير إبراهيم الكحلاني، أن الدورة تأتي في إطار توجهات قيادة الوزارة الرامية إلى تطوير الأداء المؤسسي ورفع كفاءة الكوادر البشرية، وتعزيز دور المرأة القيادي والإداري في مختلف مجالات العمل التنموي والمحلي، مشيراً إلى أن الدورة شملت تدريب المشاركات على تحديد الاحتياجات، إعداد الحقائب التدريبية والعروض التقديمية، ومهارات الإلقاء وإدارة الجلسات والتقييم المنهجي.

وأوضح الكحلاني أن البرنامج ركز على رفع القدرات المتصلة بركائز التدريب الثلاث (إكساب المعارف، تطوير المهارات، وبناء القناعات) لتجاوز تداعيات العدوان والحصار والدفع بعجلة التنمية المستدامة.

فيما ثمّنت كلمتا المتدربات، ألقاهما فاطمة الخطري وسماح النظاري، دعم واهتمام قيادة الوزارة بتنمية قدرات الكادر النسائي، مؤكدتين الحرص على ترجمة مخرجات الدورة عملياً وتوسيع قاعدة المدربات لتشمل كافة المحافظات والمديريات ونقل التجارب للمجتمع المحلي.

وفي ختام الفعالية، قام وكيلا التقييم والتطوير والإسكان بتوزيع شهادات التكريم والمشاركة على الخريجات.

التعليقات مغلقة.