أمانة العاصمة: اجتماعان تحضيريان لمهرجان “خيرات اليمن” الثالث لبحث سبل دعم الأسر المنتجة وتوسيع منافذ التسويق المحلي
صنعاء سيتي | متابعات
عُقدت بالعاصمة صنعاء، اليوم الأربعاء (21 أكتوبر 2026م)، اجتماعات ولقاءات تحضيرية موسعة برئاسة رئيس لجنة الشؤون الاجتماعية – نائب رئيس الفريق التنموي التعاوني، حمود النقيب، ضمّت قيادات الجمعيات التعاونية متعددة الأغراض وممثلي الأسر المنتجة، وذلك في إطار الاستعدادات المتواصلة لانطلاق فعاليات النسخة الثالثة من مهرجان “خيرات اليمن”.
وناقش اللقاءان – بحضور مدير الجمعيات أمانة العاصمة نبيل راجح، وأمين عام فرع الاتحاد التعاوني الزراعي عبد الناصر السريحي، ومدير إدارة الدراسات والتخطيط بوحدة تمويل المشاريع والمبادرات الزراعية والسمكية عصام الفقيه، ومسؤول البرامج بمؤسسة بنيان رشاد الفضيل- الجوانب الفنية والعملية المتعلقة بمشاركة الأسر المنتجة في المهرجان، وآليات توسيع منافذ تسويق المنتجات الوطنية والمحلية.
واستعرض المشاركون آليات حصر الأسر المنتجة الفاعلة وتفعيل شبكات الوصل والتشبيك معها لتسويق منتجاتها بصورة مباشرة عبر الجمعيات التعاونية في مختلف المديريات.
كما جرى إقرار الشروط والمعايير الخاصة بالمشاركين ونوعية السلع والمنتجات، مع التركيز الصارم على الرفع من جودة المنتجات المحلية المعروضة بما يلبي تطلعات الزوار ويليق بالأهداف الاقتصادية والتنموية للمهرجان.
وفي سياق اللقاءين، شدد حمود النقيب على الأهمية البالغة لتعزيز وتفعيل دور الجمعيات التعاونية كحلقة وصل أساسية وفعالة بين المنتجين والأسواق، وتوفير منافذ تسويقية مستدامة تضمن تصريف الإنتاج الوطني، وتنظيم عرض السلع بالشكل الذي يترجم الأهداف الاقتصادية والتنموية للمهرجان.
وأكد النقيب حرص قيادة الأمانة على أن يشكل مهرجان “خيرات اليمن” في موسمه الثالث محطة ومنصة حقيقية لدعم الأسر المنتجة والجمعيات، وتعزيز الحضور التنافسي للمنتجات المحلية في الأسواق، بما يسهم بشكل مباشر في دفع عجلة التنمية الاقتصادية المستدامة والاعتماد على الذات في أمانة العاصمة.
وحضر اللقاءين منسقا مؤسسة بنيان، عبد السلام البربري وضياء العزكي، إلى جانب رؤساء وأمناء عموم والمدراء التنفيذيين ومسؤولات قطاع المرأة والأسر المنتجة في الجمعيات التعاونية بعموم مديريات الأمانة.
التعليقات مغلقة.