اجتماع برئاسة أمين العاصمة يناقش الترتيبات والاستعدادات لإطلاق الدورة الثالثة من مهرجان “خيرات اليمن” الزراعي
صنعاء سيتي | متابعات
عُقد اليوم بالعاصمة صنعاء اجتماع موسع بوحدة تمويل المشاريع والمبادرات الزراعية والسمكية، برئاسة أمين العاصمة الدكتور حمود عباد، لمناقشة واستعراض الترتيبات التحضيرية الجارية لإقامة مهرجان “خيرات اليمن” في موسمه الثالث.
واستعرض الاجتماع، بحضور مديري وحدة التمويل بالأمانة عبدالله شرف الدين، ومكتب الشؤون الاجتماعية والعمل ناصر الكاهلي، ومسؤول قطاع الزراعة محمد هاجر، آليات الإعداد والتجهيز الأمثل لتنظيم المهرجان بصورة استثنائية ورؤية تطويرية جديدة تليق بالموسم الحالي.
وأكد المجتمعون على ضرورة إشراك الجمعيات التعاونية متعددة الأغراض في المديريات وكذا الأسر المنتجة، وضمان تنوع المنتجات والثمار الزراعية المعروضة، فضلاً عن تعزيز الربط بين حلقات سلال القيمة، بما يسهم قارياً وعملياً في النهوض بالمزارع اليمني والانتقال به من مرحلة الإنتاج المحلي إلى فضاء التصدير.
وأقر اللقاء الخطوات التنفيذية لإطلاق مهرجان خيرات اليمن الثالث المخصص للمحاصيل الاستراتيجية (الرمان، التفاح، العنب، والتمور).
وتطرق الاجتماع إلى تقييم عدد من المشاريع والأنشطة الخاصة بقطاع الزراعة في أمانة العاصمة، مناقشاً أبرز التحديات والمعوقات التي تواجه سير العمل وسبل معالجتها، مع التأكيد المباشر على سرعة إنجاز وافتتاح المعرض الدائم للأسر المنتجة في حديقة الثورة.
وفي ختام الاجتماع، شدد أمين العاصمة الدكتور حمود عباد على الأهمية البالغة لإقامة مثل هذه المهرجانات التخصصية للمحاصيل والمنتجات الزراعية المحلية، معتبرًا إياها نافذة تسويقية وترويجية حيوية لإبراز خيرات اليمن الوفيرة، وخلق فرص واعدة للمزارعين والمنتجين والمصدرين، بما يدعم مسارات الاقتصاد الوطني ويدفع بالجهود الرامية نحو تحقيق الاكتفاء الذاتي المستدام.
التعليقات مغلقة.