العداء عبدالله الحسولي يسجل رقماً يمنياً قياسياً جديداً في سباق 5 آلاف متر بدورة الألعاب الآسيوية في اليابان
صنعاء سيتي | متابعات
سجل لاعب المنتخب الوطني لألعاب القوى، العداء عبدالله الحسولي، إنجازاً رياضياً يمنياً بارزاً بتحقيقه رقماً قياسياً جديداً في سباق خمسة آلاف متر، وذلك خلال مشاركته في المنافسات التي أقيمت على استاد ميزهو ضمن فعاليات دورة الألعاب الآسيوية (آيتشي-ناغويا 2026) في اليابان.
وتمكن العداء الحسولي من انتزاع المركز الثاني عشر بين نخبة عدائي قارة آسيا في سباق 5000 متر، قاطعاً مسافة السباق في زمن قدره 14 دقيقة و29 ثانية و57 جزءاً من الثانية.
وبهذا الزمن المتميز، نجح الحسولي في كسر الرقم القياسي اليمني السابق المسجل باسم اللاعب نبيل الجربي والذي كان يبلغ 14 دقيقة و36 ثانية.
من جانبه، أشاد مدرب المنتخب الوطني لألعاب القوى، سعيد الأضرعي، بالنتيجة القوية التي حققها الحسولي، مشيراً إلى أن أفضل الأرقام القياسية اليمنية في سباقات 1500 متر، و3000 متر، و5000 متر، أصبحت جميعها مسجلة باسم العداء المتألق عبدالله الحسولي.
وفي منافسات لعبة التنس، خسر لاعب المنتخب الوطني فارس الوزير مباراته في دور الـ32 أمام اللاعب الياباني البارز يوسوك واتانوكي (المصنف الثاني محلياً وصاحب المركز 200 عالمياً حالياً و72 سابقاً) بمجموعتين دون رد.
وكان الوزير قد استعد لهذه البطولة بمعسكر خارجي في القاهرة تحت إشراف المدرب الوطني سلطان المسمري وبدعم من اللجنة الأولمبية اليمنية.
واختتم لاعب المنتخب الوطني نصر السياغي مشاركته في دورة الألعاب الآسيوية اليوم، بعد خسارته في دور الـ24 أمام منافسه الأوزبكي بيكزود بوبوراجابوف بنتيجة 6-0، وذلك إثر تألقه وتأهله لهذا الدور القوي في المراحل التأهيلية السابقة.
وقد حضر فعاليات ومنافسات اليوم عدد من قيادات البعثة الرياضية واللجنة الأولمبية اليمنية، وفي مقدمتهم الأمين العام للجنة الأولمبية محمد الأهجري، والنائب الثاني لرئيس اللجنة لؤي صبري، وعضوا مجلس الإدارة رئيس اتحاد الرماية عبدالسلام عاطف، ورئيس اتحاد المصارعة عبدالله المغربي، وإداريا البعثة جمال الجبلي وأكرم الأهجري.
التعليقات مغلقة.